今回は包丁不要で作れる超簡単キャンプ飯をご紹介します。ピックアップ食材は「きゅうり」。はさみで切ったり叩いたりしたら、他の材料と和えるだけ!塩でさっぱり&ポリポリ食感でいくらでも食べられそうです♪ビールや肉料理のお供に、ぜひ作ってみてくださいね。
塩レモンきゅうり
簡単で日持ちする常備菜レシピ。塩レモンきゅうり
つくりおき食堂まりえさん
きゅうりをはさみで切り、レモン汁、コンソメ、塩と一緒にポリ袋に入れて軽くもむだけ!レモンの酸味が効いているので、冷蔵で5日間保存できますよ。
即席きゅうりのたたき旨塩漬け
焼肉屋さんの旨塩キャベツ風*即席きゅうりのたたき旨塩漬け*明日からダイエットするつもりが
たっきーママ(奥田和美)さん
ごま油やにんにくの風味をきかせた、まるで焼肉屋さんに出てきそうな一品。きゅうりから出る水分でちょうどよい味になるので、30分以上は漬けてくださいね♪
配信: フーディストノート