フォーシーズンズホテル東京大手町「メロンアフタヌーンティー」メロンと柑橘のパフェ風に、メロンソーダー着想セイボリーも

フォーシーズンズホテル東京大手町「メロンアフタヌーンティー」メロンと柑橘のパフェ風に、メロンソーダー着想セイボリーも

フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE」では、2023年5月1日(月)から6月30日(金)まで「メロンアフタヌーンティー」が開催される。コクのある強い甘みに芳醇な香りの赤肉メロンと、爽やかで清涼感あふれる味わいの青肉メロン。ふたつのメロンのおいしさを芸術的なスイーツとセイボリーに昇華させたアフタヌーンティーは新緑の季節だけのお楽しみ。メロンのおいしさを引き立てる食材とのマリアージュも体験して。

新しいメロンの味わいと、視覚や食感に驚くスイーツ

みずみずしさとジューシーな甘さで多くの人々を魅了する、メロンを主役にしたアフタヌーンティーがスタート。メロンとクリームチーズや、メロンにフォアグラなど メロンのおいしさをさらに引き立てる食材を合わせ、新しいメロンの味わいと驚きを楽しめる内容となっている。

かわいらしいメロンの存在感が目を引くのは青肉メロンのジュレとココナッツムースを合わせたスイーツ。プルンとしたジュレにメロンの果肉感を残し、メロンのおいしさをさらに引き立てられている。

「メロンと柑橘のオペラ」は、赤肉メロンのクリームにアーモンドスポンジ、さらにオレンジのジュレを重ねて、小さなオペラケーキから甘味酸味に香ばしさの一体感を味わうことができる。

メロン模様をベースに、お花型のオレンジパッションクリームとホワイトチョコの雫、花びらを降らせて可憐で繊細なルックスに仕立てられた。

ほかにもふわっと溶ける感触にサクサクのサブレなど、その場でしか味わえない鮮度の高い触感でスイーツに浸るひとときを。

遊び心も本格的な、一流ホテルシェフが作るメロンソーダー

セイボリーにもメロンがたっぷり使われている。フォアグラやメープルクリームを合わせて、お酒にも合う大人な味わいに。

真っ赤なサクランボが添えられえているのは、現在再流行のメロンソーダーを真似た1品。メロンソーダーを思わせる緑の部分は、ホテルらしくこだわったほうれん草のピューレとスモークサーモンのリエットで、はじけるソーダーにはメロンのゼリーとサワークリームが重ねられている。一流ホテルシェフが見せる本気の遊び心を、是非この機会に体験してみて。

上空200m天空に位置する大きな窓から望む新緑の輝きと柔らかな太陽のもと、この時期にしか出会えない旬のメロンを使ったアフタヌーンティーとともに、優雅なひとときを過ごしてみては。

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