徐々に夏の足音が近づいてきましたね。みなさんは今年、春の味覚「たけのこ」を召し上がったでしょうか。今回ご紹介するのは、材料2つ以下で手軽に作れる、たけのこのおつまみです。まだ旬の味わいを楽しんでいない方は、ぜひチェックしてくださいね。
シンプルイズベスト「焼たけのこ」
この投稿をInstagramで見る
旬のたけのこは、焼くだけで立派なおつまみになります。オリーブオイルでじっくり焼いたら、トリュフ塩とこしょうをぱらり♪シャキッとした食感と、奥深い味わいが楽しめます。むずかしい工程がない簡単なレシピなので、思い立ったらすぐに作れますよ。
しっかり焼き目をつけて♪「たけのこのステーキ」
この投稿をInstagramで見る
ariko shima miyajima(@ariko418)がシェアした投稿
こちらはガーリックバターとアンチョビでステーキ風に焼き上げたレシピ。こんがりとついた焼き目がおいしそうです♪サルサヴェルデとレモン汁、オリーブオイルで作ったオリジナルソースをたっぷりかければ、もう絶品!試してみたくなりますね。
配信: フーディストノート