副菜にもおすすめ「やみつきたけのこのマリネ」
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たけのこをオリーブオイルで焼き、しょうゆとレモン、おろしにんにく、オリーブオイルでマリネに。やみつき必至のおつまみが完成です。たけのこの食感とにんにくの香りで、ビールがどんどんすすんでしまいそう!あと一品欲しいときにもぴったりです。
ごま油香る「焼きたけのこのあおさ和え」
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みやたか【おつまみレシピ】【家飲みレシピ】(@miyataka795)がシェアした投稿
磯とごま油の香りがたまらない、たけのこのあおさ和えはいかがですか。めんつゆとしょうゆをベースにしたたれに、あおさと焼いたたけのこをからめていただきます。おいしくするコツは、あおさの水気をしっかりと切ってからたれと混ぜ合わせることだそう♪
配信: フーディストノート