焼き上がりに感動♪チョコバナナ味の丸パン完成♪
焼き上がりはこんな感じ。
水分量や混ぜ込む量によって溶けにくいこともあるようで、筆者の場合10分だとまだジャムに硬さがあったので、15分くらい加熱しました。
粒ジャムの練り込みが甘かったので、表面に露出している粒が固くなってしまいましたが、初心者にしては上出来♡お店に売っているようなジャム入りパンが簡単に作れました。
割ってみると中からジャムがとろ~っと♡
自然で優しい風味がして、想像以上に美味しい…!駄菓子みたいな感じの味を想像していた人は、びっくりすると思います。
後日談ですが、生地に混ぜてしまうとジャムが均一になりにくいので、平たい棒状に伸ばした生地にまぶして包み込むように巻くようにすると綺麗に均一になりました。
このように試行錯誤していくのもパン作りの楽しさのひとつですよね♡
以上、ダイソーの『つぶジャム チョコバナナ』のご紹介でした♪簡単に美味しくできるので、パン作りデビューにもぴったりだと思います。
よくお菓子やパンを作る方も、これから料理にチャレンジしてみたいという方も、みなさんぜひチェックしてみてくださいね◎
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2023年4月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
配信: michill(ミチル)
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