「甘辛プルコギ丼」
セブン-イレブンは2023年5月9日(火)から「韓国グルメフェア」を開催します。
近年ブームが続いている韓国グルメがテーマとなっており、キムパ(韓国風海苔巻)やチュモッパ(韓国風おむすび)、ビビン冷麺、ユッケジャンラーメンなど、気になる商品が多数ラインアップされています。
今回はそのなかから「甘辛プルコギ丼」(税込648円)をピックアップ! 5月7日(日)以降順次発売となった同商品は、甘辛醤油の特製タレで炒めたプルコギ丼なのだとか。
販売地域:全国
1食当たりの熱量は628kcal、たんぱく質17.6g、脂質13.2g、糖質106.9gとなっています。
濃いめの味付けがたまらない
「甘辛プルコギ丼」の電子レンジの加熱目安は、500Wで3分30秒、1500Wで1分10秒です。
中皿には、牛肉やたまねぎ、キャベツ、にんじん、春雨、ぶなしめじ、ピーマンなどの具がたっぷりと入っています。
下の容器の白いご飯にかけたらできあがりです。
醤油やコチュジャンなどで味付けされた具材は、ほんのりピリッとする甘辛な味わいで◎。牛肉のうまみや野菜の風味もあって、味がしみた春雨もよいですね(春雨は、チャプチェなどに使われる韓国春雨のようなもっちりとした感じとはちょっと違うかも?)。濃いめの味付けだから白いご飯にベストマッチ! 味にも量にも満足できる一品でした。
「韓国グルメフェア」には、ご飯ものだけでなく韓国スイーツもラインアップされています。韓国好きなみなさんは、ぜひチェックしてみてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。