作り方
野菜をカットする
キャベツの葉は洗って手で5センチ角程度にちぎり、ボウルに入れます。
玉ねぎはスライサーで薄くスライスして加えます。
豚肉をのせる
豚こま肉50gを①の野菜の上に、重ならないように広げてのせます。
調味料を入れる
塩こしょうを振り、オイスターソース、料理酒を加えます。
レンジで加熱
フタをして(またはラップをかけて)レンジ600Wで3分(500Wの場合、3分40秒)加熱します。
とろみを付ける
取り出して軽く混ぜたら、片栗粉を加えてダマにならないよう素早く混ぜましょう。
完成
とろみが付いてタレが具材に絡んだから完成です。
一人暮らしではキャベツをなかなか使いきれないので、簡単に作れる炒めものレシピを考えてみました。
レンジで加熱したキャベツは甘味を感じやすく、あっという間に食べてしまいます。
後片付けも簡単なので、忙しい時にもおすすめなレシピです♪
YouTubeでは他にも火・包丁を使わないレンジ料理を200品ほど紹介しています。
▼こちらもおすすめ!でんぼさんのキャベツ消費レシピ
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。