レンジで5分!キャベツと豚肉のオイスターソース炒め風
調理時間:5分
食材の準備から加熱時間を含めた目安時間です。
電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。
今回ご紹介するのは、少ない材料で手軽に作れる「キャベツと豚肉のオイスターソース炒め」風おかずの作り方です。
シンプルな味付けと調理方法で、誰が作っても必ず美味しくできます♪
フライパンで作る野菜炒めは、野菜の火の通りにムラが出てしまいがちですが、レンジで作れば簡単にキャベツの美味しさを引き出すことができます。
加熱時間を含めて5分もあれば、ボリューム満点のおかずが作れますよ!
材料(1人分)
・キャベツ … 1-2枚程度・玉ねぎ … 1/6個・豚こま肉 … 50g調味料・塩こしょう … 適量・オイスターソース … 小さじ2・料理酒 … 小さじ2・片栗粉 … 小さじ1/2
コツ・ポイント
野菜の大きさはお好みでOK。
豚こま肉は、豚バラ、ロースなど、お好みのスライス豚肉に置き換え可能です。
片栗粉でタレを絡ませます。片栗粉は余熱ですぐに固まり始めるため、素早く混ぜましょう。
配信: macaroni