火を使わずパパッと手軽に♪「しらす×わかめ」のさっぱり副菜

火を使わずパパッと手軽に♪「しらす×わかめ」のさっぱり副菜

旨みたっぷりのしらすとミネラル豊富なわかめを合わせた、あと一品にぴったりなレシピをご紹介します。火を使わないので、手軽にぱぱっと作れるのも魅力。さっぱりと食べられて、しっかりメインの日の副菜にもオススメですよ。

もずくとわかめときゅうりの簡単酢の物

もずくとわかめときゅうりの簡単酢の物
トイロさん

わかめともずく、釜揚げしらすでミネラルたっぷり。すし酢を使えば、味付けもかんたんです♪きゅうりの食感がアクセント。

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アボカドとしらすわかめのチョレギサラダ

うま塩だれが決め手!アボカドとしらすわかめのチョレギサラダ
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

にんにくの風味をきかせたうま塩だれで、野菜がもりもり食べられます。野菜の水分はしっかり切るのがポイントです。

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