旨みたっぷりのしらすとミネラル豊富なわかめを合わせた、あと一品にぴったりなレシピをご紹介します。火を使わないので、手軽にぱぱっと作れるのも魅力。さっぱりと食べられて、しっかりメインの日の副菜にもオススメですよ。
もずくとわかめときゅうりの簡単酢の物
もずくとわかめときゅうりの簡単酢の物
トイロさん
わかめともずく、釜揚げしらすでミネラルたっぷり。すし酢を使えば、味付けもかんたんです♪きゅうりの食感がアクセント。
アボカドとしらすわかめのチョレギサラダ
うま塩だれが決め手!アボカドとしらすわかめのチョレギサラダ
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
にんにくの風味をきかせたうま塩だれで、野菜がもりもり食べられます。野菜の水分はしっかり切るのがポイントです。
配信: フーディストノート