豊かな香りと食感が楽しめる「たけのこ」。今回はひき肉と合わせたレシピをご紹介します。水煮を使えば手軽に作れて、生のたけのこを使えばさらに風味よく仕上がりますよ。ご飯のお供にぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
ひき肉あんでたけのこ炒め
アイスコーヒーの季節到来⁉︎ と簡単ひき肉あんdeたけのこ炒め♡
のりPさん
フライパンでたけのことピーマンを炒め、ひき肉を加えたら調味料と合わせます。彩りよく、ご飯のお供にぴったり。
鶏ひき肉とたけのこの炒め物
ピリ辛でご飯が進む!鶏ひき肉とたけのこの炒め物。
ちいさん
コチュジャンを加えて、ピリ辛に仕上げます。市販の浅漬けの素を使用すると、かんたんに味がまとまりますよ。
配信: フーディストノート