作り方
じゃがいもを蒸す
じゃがいもを洗って濡れたままラップに包み、レンジ600Wで4〜5分(500Wの場合、4分50秒〜6分)加熱します。
※じゃがいもの表面がムニっとなればOK。じゃがいもの大きさに合わせて加熱時間を調整してください。
ソースを作る
ベーコンを食べやすい大きさにちぎってグラタン皿に入れます。
ソースの材料を加え、軽く混ぜておきましょう。
じゃがいもを加える
じゃがいもの加熱が終わったらラップを外し、流水をかけてしっかり冷まします。
レンジで下になっていた部分の皮がめくれているので、そこから剥いていきます。
皮を剥いたじゃがいもを食べやすい大きさに割り、②のグラタン皿に入れて軽く混ぜます。
チーズをかけて焼く
ピザ用チーズを上に広げ、トースターで焼き色を付けます。
加熱時間の目安:260℃で3分程度
完成
お好みでパセリを振りかけて完成です。
とにかく洗い物を減らしたくて考えたじゃがいもレシピです。
レンジで加熱中はそばで見ている必要もないので、時間が有効に使えます。
みなさんの日々の生活をちょっと楽にするお役に立てれば嬉しいです♪
YouTubeでは他にも火・包丁を使わないレンジ料理を200品ほど紹介しています。
▼こちらもおすすめ!でんぼさんの時短チーズ焼きシリーズ
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。