レンジで時短!じゃがいもとベーコンのチーズ焼き

レンジで時短!じゃがいもとベーコンのチーズ焼き

器ひとつでパパッと作れる「じゃがいもとベーコンのチーズ焼き」のレシピをご紹介します。レンジで蒸したホクホクのじゃがいもとベーコンとチーズの組み合わせは間違いなく美味い!!火も包丁も使わず、後片付けも楽ちん♪忙しいけどしっかり食べたい時にお試しください。

レンジで時短!ホクホクじゃがいもとベーコンのチーズ焼き

調理時間:10分

食材の準備から加熱時間を含めた目安時間です。

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。

今回ご紹介するのは、10分程度で手軽に作れる「じゃがいもとベーコンのチーズ焼き」の作り方です。
ホクホクじゃがいもと相性の良いベーコン、そしてチーズ……間違いなくやみつきになる美味しさです♪
レンジを使ってスマート時短!器ひとつで作って洗い物もスマートに!!
ぜひ作ってみてください♪

材料(1~2人分)

・じゃがいも …  1個・ハーフベーコン …  1袋(40g)ソース・牛乳 …  30cc・オリーブオイル …  小さじ1・コンソメの素 …  小さじ1/2・おろしニンニク …  1センチ・ピザ用チーズ …  30g
コツ・ポイント

牛乳ソースを加える一手間で食感がパサパサにならず、じゃがいもを美味しく食べられます。

じゃがいもの大きさによって加熱時間が前後します。じゃがいもの表面がムニっとする硬さになるよう加熱時間を調整してください。

加熱後のじゃがいもは中まで熱いので、流水でしっかり冷ましてから剥きましょう。

関連記事: