作り方
©chouchou.kitchen
1.白身魚はペーパーで水気を拭き、つまようじで皮や身を刺す(破裂防止)。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
©chouchou.kitchen
2.保存袋に★を加え、はしでぐるぐると混ぜる。さらに魚を加え、優しくもんでなじませる。魚の上にしめじとトマトをのせ、空気を抜いて平らにし、冷凍保存。
©chouchou.kitchen
3.食べたいときに耐熱容器に取り出し、タラが上にくるようにしてのせる。ふんわりとラップをし、600wのレンジで10分加熱する。お好みでブラックペッパーをまぶす。
急な来客やおもてなしにもピッタリ!
©chouchou.kitchen
休日に作り置きしておけば、平日が楽になりますよ。一品冷凍庫にあると、仕事で疲れて作りたくないときや、お子さまがぐずって料理をすることが難しい場合も、パパっと作ることできます。
おもてなしにもピッタリなメニューなので、ストックしておけば急な来客も怖くありませんね!
ぜひ、この機会に作ってみてくださいね。
記事作成: どめさん
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: