レンジ一発で華やか食卓【下味冷凍】アクアパッツァを覚えておけば来客も怖くない

レンジ一発で華やか食卓【下味冷凍】アクアパッツァを覚えておけば来客も怖くない

今回ご紹介するのは、下味冷凍でおいしく作れる「アクアパッツァ」。シンプルな材料ですが、素材のうま味がぎゅっと詰まって絶品に仕上がりますよ!ご飯はもちろん、パンとも相性ばっちり。おもてなしやパーティーメニューにもおすすめです。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

作り方

©chouchou.kitchen

1.白身魚はペーパーで水気を拭き、つまようじで皮や身を刺す(破裂防止)。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。

©chouchou.kitchen

2.保存袋に★を加え、はしでぐるぐると混ぜる。さらに魚を加え、優しくもんでなじませる。魚の上にしめじとトマトをのせ、空気を抜いて平らにし、冷凍保存。

©chouchou.kitchen

3.食べたいときに耐熱容器に取り出し、タラが上にくるようにしてのせる。ふんわりとラップをし、600wのレンジで10分加熱する。お好みでブラックペッパーをまぶす。

急な来客やおもてなしにもピッタリ!

©chouchou.kitchen

休日に作り置きしておけば、平日が楽になりますよ。一品冷凍庫にあると、仕事で疲れて作りたくないときや、お子さまがぐずって料理をすることが難しい場合も、パパっと作ることできます。

おもてなしにもピッタリなメニューなので、ストックしておけば急な来客も怖くありませんね!

ぜひ、この機会に作ってみてくださいね。

記事作成: どめさん

(配信元: ママリ

関連記事:

配信元

ママリ
ママリ
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。