レンジ一発で華やか食卓【下味冷凍】アクアパッツァを覚えておけば来客も怖くない

レンジ一発で華やか食卓【下味冷凍】アクアパッツァを覚えておけば来客も怖くない

今回ご紹介するのは、下味冷凍でおいしく作れる「アクアパッツァ」。シンプルな材料ですが、素材のうま味がぎゅっと詰まって絶品に仕上がりますよ!ご飯はもちろん、パンとも相性ばっちり。おもてなしやパーティーメニューにもおすすめです。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

おもてなしにもおすすめ!「アクアパッツァ」

見た目も華やかな「アクアパッツァ」。きれいな器に盛り付けると、レンジで作ったとはバレませんよ。

買ってきてすぐに下味冷凍することで、新鮮なまま作り置きすることができます。休日に作り置きしておくと、平日楽することができますよ。

材料(2人分)

・白身魚(今回はタラ皮なしを使用)…2切れ(200g)

・しめじ…1/2パック(50g)

・ミニトマト…3個

・★すりおろしにんにく(チューブ)…1片

・★オリーブオイル、酒…大さじ2

・★塩…小さじ1/4

関連記事: