ピーマンとちくわの塩昆布和え
材料はたったの3つ!ピーマンとちくわの塩昆布和えのレシピ
にぎりっ娘。さん
塩昆布の塩気と旨みがあるので、調味料は不要!レンジで加熱した後、水分をふき取ってから和えます。お好みでいりごまを加えてもおいしい♪
火を使わないので、あと一品足りないときにパパッと作れるのがうれしいですね。お弁当おかずになるレシピもあるので、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!