そのまま食べてもおいしいちくわと、ピーマンを使って一品作ってみませんか?ちくわの旨みでピーマンの苦味が和らぎ、食べやすくなりますよ。今回はレンジを活用したお手軽副菜レシピを集めましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
ピーマンとちくわの中華和え
レンジで簡単!【ピーマンと竹輪の鶏がら素和え】と、お知らせ♪
kanonさん
ピーマンとちくわにごま油や塩こしょうを合わせ、レンジで加熱。鶏がらスープの素やラー油で和えたらできあがりです。
焼き肉のたれでやみつきピーマン
【食材2つ・大量消費】焼き肉のタレでコク旨!やみつきピーマン♪
ひまひよのお母ちゃんさん
焼肉のたれで、簡単に味が決まります。たっぷりとかけたかつおぶしが食材の水分を吸ってくれるので、お弁当おかずにもぴったり。
配信: フーディストノート