カラメルで作ったブリュレがパリッと甘くてクセになる!クリームパンは揚げることでドーナツような仕上がりに♪おやつにぜひいかがでしょうか。
材料 (4個分)
クリームパン … 4個
サラダ油 … 適量
☆ブリュレ液
砂糖 … 大さじ3
水 … 大さじ1
手順
1. 鍋にサラダ油を底から2cm程度入れて180℃に熱し、クリームパンを入れてこんがりと色づくまで1〜2分ほど揚げる。
ポイント: クリームパンは小さいものを使用しています。
2. 小鍋に砂糖、水を入れて中火で熱し、カラメル色になるまで加熱する(ブリュレ液)。
ポイント: ヘラなどで混ぜずにフライパンを傾けたり、優しくゆすったりしながら加熱しましょう。
3. 1のクリームパンをクッキングシートの上に置き、ブリュレ液を熱いうちに等分にかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元

DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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