にんじんたっぷりサンド
2023年5月16日(火)、ローソンは、「石窯バゲットサンド マスタードチキンとキャロットラペ」(税込365円)という新商品を発売しました。
この商品は、石窯バゲットにローストチキンとキャロットラペをサンドしたもの。マスタードソースで味付けされているようです。
この商品についてのコメントはほとんど投稿されていませんが、個人的にこのシリーズが大好きで、過去に発売された石窯バゲットサンドも(たぶん)すべて実食済み。新作が出たのだから、食べないわけにはいきません!
よくも悪くもシンプル
バゲットサンドなので、少しごつごつしていますね。
具材が横からはみ出していますが、断面の方がわかりやすいと思います。ちなみに、バゲットは上下分かれていないのでご注意を。
バゲットはちょうどいいかたさで、噛みごたえありです。小麦粉なのか何なのかわかりませんが、穀物ならではの香ばしさがあり、噛めば噛むほど自然な甘みが出てきますよ。
キャロットラペは、にんじん本来の甘みが際立つシンプルな味付け。ローストチキンは、パサパサ感が若干気になりますが、お肉の有無で食べごたえはずいぶん変わると思うので、入っていてよかった!
思ったよりもマスタードのパンチが弱いものの、それは好みの問題ですからね……。個人的にはもっとピリッとしていてほしかったというのが本音ですが、反対にそれは食べやすいということでもあるので。
これまでの石窯バゲットサンドは、冷たいままの方がむしろおいしかったけど、今回は温めてもおいしそう?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。