和えるだけでかんたん♪「しらす×きゅうり」のお手軽副菜

和えるだけでかんたん♪「しらす×きゅうり」のお手軽副菜

今回は「きゅうりとしらす」で作る副菜をご紹介します。きゅうりは切ったり、塩もみしたり、たたいたりしたら、しらすや調味料と和えるだけ。さっぱりと旨味があり、箸休めやお酒のおつまみにピッタリの一品になりますよ。

しらすたたききゅうり

スピード副菜でもう一品!しらすたたききゅうり
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

きゅうりは板ずりしてからたたけば、味しみがよくなります。あとは調味料と一緒にポリ袋で混ぜれば、できあがり。

レシピをチェック

きゅうりのしらすレモン和え

カリカリきゅうりのしらすレモンあえ【#作り置き #お弁当 #やみつき #オール1 #副菜】
Yuuさん

しらすの塩気とレモン果汁の酸味で、さっぱりといただけます。冷蔵で3日ほど日持ちするので、きゅうりの大量消費にもおすすめ。

レシピをチェック

関連記事: