和えるだけでかんたん♪「しらす×きゅうり」のお手軽副菜

和えるだけでかんたん♪「しらす×きゅうり」のお手軽副菜

しらすときゅうりとわかめの酢の物

釜揚げしらすのわかめときゅうりの酢の物♪
bvividさん

だし汁や砂糖を加え、酸味を抑えたやさしい味わいの酢の物。わかめのミネラルも、しっかり摂れるのがうれしいですね♪

レシピをチェック

きゅうりとしらすの油淋鶏だれ

副菜でもおつまみでも・きゅうりとしらすの油淋鶏だれ
山本リコピンさん

ごま油や刻みねぎを混ぜるだけの、即席で作れる油淋鶏だれが味わい深い♪あと一品やおつまみにぴったり。

レシピをチェック

関連記事: