限られた時間で簡単に作れるどんぶりものは、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね!今回は「豆腐が主役の5分どんぶり」をご紹介します。のせるだけ、火なしなど時短の工夫が満載。お休み中のランチやお急ぎごはんにぜひお役立てください♪
包丁も火も使わない豆腐丼
包丁も火も使わない豆腐丼
えつこさん
絹豆腐とカニカマをご飯にのせ、薬味と調味料をかけたら完成です。ポン酢やごま油が風味よく、お寿司風の味わい♪
豆腐とアボカドの美肌丼
2分で完成! お豆腐とアボカドの美肌丼(2min.)
えんさん
絹豆腐としょうゆやみりんをよく混ぜ合わせ、ふんわりとさせます。のせるだけであっという間に作れるのに、栄養豊富♪
配信: フーディストノート