中華料理の人気メニューの一つ「麻婆豆腐」。今回は、包丁もまな板も使わずに作れるお手軽レシピをご紹介します。洗い物が少なく、後片付けラクちん!余分な工程を省いて時短になるアイデアが満載なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
キムチ麻婆豆腐
包丁まな板いらずで超簡単!美味しすぎてご飯もお酒もめっちゃ進みます!『キムチ麻婆豆腐』の作り方
てぬキッチンさん
木綿豆腐は水切り不要。丸ごと投入して崩しながら炒めます。キムチの辛味と旨味がきいていて、ご飯もビールもおかわり必至♪
蒸し焼き麻婆豆腐
包丁&まな板いらず♪旨味がギュギュっ♪『蒸し焼き♡麻婆豆腐』
Yuuさん
フライパンに木綿豆腐をちぎって広げ、下味をつけた豚バラ肉をのせて蒸し焼きに。調味料は全て同じ配合なので覚えやすく、味もばっちり決まります。
配信: フーディストノート