ティラミスをサンドイッチに!?
2023年5月23日(火)、ローソンは、「ティラミス風サンド」(税込322円)という新商品を発売しました。
北海道産生クリームを使用したホイップと、コーヒーソース入りのチーズクリームをサンドした、ティラミス風の味わいを楽しめるスイーツサンドです。
この商品についてのコメントはまだ多くないようですが、「おいしい」と評価はなかなか。投稿数が少ないことを考慮しても、ネガティブなコメントがないのは単純にすごいですよね。
正直、スイーツサンドはあまり好きではないのですが……せっかくの新商品なので食べてみました!
ミルキーで食べやすい
シンプルなホイップのみのものと、ホイップ×コーヒークリームのものがあります。
食パンは、よくも悪くもごく普通。ふんわりとやわらかいです。さて、肝心のクリームは、コーヒーの風味は弱めですね。かなりミルキーな味わいなので、コーヒーというよりカフェラテに近い?
チーズクリームのコクも相まって、たしかにティラミス風にはなっていますが、全体的にまろやかなので、お子さんやコーヒーの苦みが得意でない方でも食べやすいと思いますよ。
ボリューム的には“ガッツリ”な感じではなく少し割高ではありますが、手づかみでそのまま食べられるのは地味にうれしいポイントですね。
サンドイッチスタイルだから、忙しい時にもサクッと糖分補給ができますよ。しつこいようですが、お子さんでも食べやすいはずなので、3時のおやつにいかがでしょうか?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。