地域住民も観光客も楽しめる、食と文化の発信拠点へ
同プロジェクトは、「いま、ここに生きる。」がコンセプト。
「南九州の豊かな自然の中にある、気候や風土に根ざした農作物をはじめとする文化は、先人が命をかけて守ってきてくれたものであり、この先も未来に繋いでいかなければならない。だからこそ、『私たちは今を生きる』この地で、農業に従事している方たちを照らし、南九州の食・文化を多くの方に感じてもらいたい」との思いが込められている。
地元で生産された野菜の活用・生産者のPRは、持続可能な農業の推進・生産者の所得確保・農業生産性向上といった社会課題の解決にもつながっていくと、高槻電器工業は考えている。同施設は、ただ食事をするだけのレストランではなく、地域住民も観光客も楽しめる食と文化を発信する拠点として機能していくようだ。
プロジェクトの進捗に関しては、公式Instagramで発信中。気になる人はチェックしてみて。
「旬蒸terrace」公式インスタグラム:https://www.instagram.com/shunshun_terrace/
(Higuchi)
配信: STRAIGHT PRESS
関連記事:
配信元
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。