シンプルな美味しさ♪桜えびと大葉のおにぎり

シンプルな美味しさ♪桜えびと大葉のおにぎり

桜えびと大葉を使った香り豊かなおにぎりです。お弁当はもちろん、お酒のあとの締めに少し食べたいという時にもぴったりな一品です♪

材料 (2個分)

ごはん … お茶碗1杯(200g)
桜えび[乾燥] … 大さじ1
大葉 … 2枚
塩 … 小さじ1/4
しょうゆ … 小さじ1/2

手順

1. ボウルにごはん、桜えび、塩、しょうゆを入れて大葉をちぎりながら加えて混ぜる。
ポイント: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
2. 2等分にしてラップで包み、三角形ににぎる。同様に計2個作る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。