ゆで卵がツルンと剥ける!すぐできる裏技に「これはすごい」「手間がない」と感動の声

ゆで卵がツルンと剥ける!すぐできる裏技に「これはすごい」「手間がない」と感動の声

ゆで卵を作るときに、殻がうまく剥けずボロボロになってしまうことがありますよね。いまSNSでは、レモン水を使う方法が注目されており「いいことを知った!」「目からウロコ」と話題沸騰中。この記事では、実際に試してみながら詳しいやり方をお届けしますよ。

そのままゆでるより剥きやすい!

卵の殻が気持ちよく剥ける、レモン水でゆで卵を作る裏技。手間がかからず簡単に実践できて、時短にもなるのも魅力的です。レモン果汁か酢大さじ1杯を加えるだけなので、ぜひ試してみてくださいね♪おすすめの記事はこちら▼


余ったオムツは捨てないで! 再利用テクに「こんな使い方があったのね」「助かる」


アルミホイルで包丁の切れ味が復活!? 簡単な方法に「知らなかった」「困ったときに使える」


非常時にも役立つ!2つのコップを同じ袋で運ぶ方法に「天才的」「レジ袋持ち歩きます」の声

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。