気になる味は?魚介スープとして優秀
できあがりはこんな感じ。多少偏っていますが、カラフルな具材がちょっぴりパエリアっぽいような……。いんげんが入ることで彩りがよく食欲をそそります。
極細ちぢれ麺にスープがしっかりと絡みます。クセがない分どんなスープや具材とも馴染みがいいのが魅力ですよね。
パエリアといえば米(一部パスタを使ったパエリアもあります)なので、麺をすすっているだけではパエリア感はほとんどありません。筆者もパッケージを見るまでは、ここ数年流行っている、カップライスかと思っていたくらいですから。
正直商品名だけ聞いて食べると、魚介の旨味たっぷりなシーフードヌードルだな、という感覚。パエリアよりもシーフードヌードルといった方がしっくりときます。
スープはパエリアに欠かせないサフランを意識した鮮やかな黄色。クリアなスープにはイカやアサリなど魚介の旨味がぎゅぎゅっと凝縮されていて、思ったよりも美味です。ラーメンスープとしてはりあっさりしていますが、魚介のスープとしてはかなり優秀でした。お好みですがオリーブオイルを少量垂らすと、風味がよくよりおいしくなりますよ。
残りのスープにごはんを入れると、パエリアのようなパラパラ感こそないものの、リゾット風ごはんにアレンジが可能。おいしいスープの旨味を最後まで味わうことができます。 特徴
イカやアサリの旨味が凝縮したスープ
ごはんを入れるとパエリア風リゾットに
パエリアらしいスープのおいしさを味わって♪
筆者個人的には、麺よりもごはんのほうがスープと相性がいい気がしました。気になる方は、麺を食べたあとのスープでパエリア風リゾットアレンジを楽しんでみてくださいね。
商品情報
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※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
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