大復活した“平成バーガー”3種
マクドナルドは2023年5月31日(水)に、平成時代に発売して好評だった「たまごダブル」と「焙煎ごま えびフィレオ」「ジューシーチキン ブラックペッパー」の3種類を期間限定で“平成バーガー”として復活発売しました。
※販売地域全国のマクドナルド店舗(広島県・山口県岩国市および一部店舗は除く)
1998年初登場の「たまごダブル」は、ビーフパティ2枚とたまご、ベーコン、スパイシーなソースをゴマつきバンズでサンドしたもの。
2006年初登場の「焙煎ごま えびフィレオ」は、ぷりぷり食感のえびカツにごまソースを合わせた一品です。
2009年初登場の「ジューシーチキン ブラックペッパー」は、ブラックペッパーで味付けしたサクサク衣のチキンパティとマヨソース、レタスを組み合わせたバーガーです。
商品価格は?
3商品の価格は以下のとおりです。
・「たまごダブル」単品460円~、バリューセット760円~
・「焙煎ごま えびフィレオ」単品450円~、バリューセット750円~
・「ジューシーチキン ブラックペッパー」単品440円~、バリューセット740円~
※表示価格は店頭税込価格です
食べごたえのあるバーガー
今回は前述の3商品の中から「たまごダブル」をピックアップ!
発売されたばかりですが、すでにネット上には「一番好き」や「懐かしいな」「レギュラー希望」「初めて食べた」「こういうの待ってた」などのように、いろんな声があがっています。
断面を見てみると、ソースとたまご、パティ2枚がサンドされていますね。
ぷるぷるとしたたまごと、肉肉しいビーフパティに、ペッパーとオニオンがきいたスパイシーなソースがベストマッチ! ベーコンのスモーキーなうまみがよいアクセントになっています。ペッパーの刺激がピリッとあってすごくおいしいですよ。食べごたえも◎。
販売期間は6月下旬までの予定となっています。食べてみたい方は忘れずにチェックしてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)