新潟産甘えび100%!「新潟南蛮エビのビスク」、お中元シーズンより本格販売開始

新潟食材研究所ティオペペについて

新潟食材研究所ティオペペは、2年前までは飲食店だった。約19年間、新潟市東中通にて欧風レストラン「ティオペペ」として営業をしてきたが、予測しなかったコロナ禍で厳しい状況になり、2021年12月より、食の新たな可能性と発信のため、飲食店から食品製造業に移行し、「食で笑顔を孫やその先の子どもたちへつながる未来へ」をテーマに、料理教室クッキングライフnukunukuと共に商品を製造、開発している。

レストラン時代から縁のある新潟の自然栽培の農家や、佐渡の漁師、猟師、食材の仲買が届けてくれる新潟地元のおいしい食材を使って、30年間洋食一筋の「ティオペペ」の料理人ぺぺおじさんこと渡辺敏之氏が、家庭でも安心安全であり、本格的な料理を食べられるように、自然な食材や調味料のみで商品を作っている。

新潟産甘エビ100%使用したクリームスープ「南蛮エビのビスク」を試してみては。

ECサイト:https://mayuwata001.stores.jp/

(角谷良平)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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