作り方
野菜をレンジで加熱する
キャベツ、にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ、大さじ1の水を加えます。
蓋をして(またはラップをかけて)レンジ600Wで2分30秒加熱します。
小松菜はよく洗って濡れたままラップで包み、レンジ600Wで1分20秒加熱します。
※600wの電子レンジを使用
野菜を冷やし、水気をきる
加熱した野菜を冷水で冷やし、よく絞って水気を切ります。
小松菜は、絞った後に細かく刻んでおきます。
野菜と納豆を混ぜ合わせる
ボウルに鰹節以外の材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
給食レシピのため、醤油とからしのみのシンプルな味付けです。
ここで味を見て、足りないようなら醤油や調味料を足してください。
鰹節を加えて和える
鰹節の風味を活かすため、最後に入れるのがおすすめです。
よく和えたら、完成です!
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配信: macaroni
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macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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