大復活した人気バーガー3種
マクドナルドは2023年5月31日(水)に、平成時代に発売して人気を博した「たまごダブル」(単品460円~、バリューセット760円~)と「焙煎ごま えびフィレオ」(単品450円~、バリューセット750円~)、「ジューシーチキン ブラックペッパー」(単品440円~、バリューセット740円~)の3商品を“平成バーガー”として期間限定発売しました。
※全国のマクドナルド店舗で発売(広島県・山口県岩国市および一部店舗は除く)
※表示価格は店頭税込価格です
ビーフパティ2枚とたまご、ベーコン、スパイシーなソースなどを組み合わせた「たまごダブル」(1998年初登場)や、ぷりぷり食感のえびカツにこだわりの2種類のごまソースを合わせた「焙煎ごま えびフィレオ」(2006年初登場)も気になります。
しかし今回は、“私のアンテナがバリ3!”の「ジューシーチキン ブラックペッパー」(2009年初登場)を詳しくチェック!
サクサクでピリッと辛いチキンが最高!
同商品は、もも肉を使用したチキンパティとマヨソース、レタスをゴマつきバンズでサンドしたシンプルなバーガーです。
チキンパティの衣はサクサクとした心地よい食感に仕上がっていて◎。噛むたびにジューシーなチキンの味わいが感じられるし、ほんのり甘いマヨソースとピリッと辛いブラックペッパーの風味がよく合っています。フレッシュなレタスのシャキシャキ感もよいですね。チキンの味付けにガーリックやオニオンも使われているから、深みのある味わいが楽しめ、私のアンテナもバリ3になりました!
ちなみにネット上には「毎日食べたい」「定番商品にして」「ジューシーチキン赤とうがらしも復活させて」「ジューシーチキンが一番おいしい」などのような声がありますね。
平成バーガーの販売期間は、6月下旬までの予定となっています。気になる方は早めにチェックしてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)