ドライフルーツ×ナッツのフローズンデザート
2023年5月30日(火)、ローソンは、「4種ドライフルーツとナッツのカッサータ」(税込441円)という新商品を発売しました。
ローソンいわく、この商品は、“オーストラリア産のクリームチーズを使用。彩り豊かなフローズンデザート”とのこと。冷凍庫から取り出してすぐに食べられるのがうれしいですよね。というか、むしろレンジ調理不可なんですよ。
以前この商品が発売された時、近所のローソンを3店舗くらい回っても発見できず、結局諦めてしまったのですが、今回はすぐ買えた!!
“時間差”で楽しむべし
2個入りですが、それぞれ違う容器に入っています。点線がついているので、簡単に分けられますよ。
先ほども言ったとおり、解凍時間0分でOKなので、皿にのせれば準備完了です。
冷凍庫から取り出してすぐに食べると、アイスケーキのような食感に。5~10分ほど放置してから食べると、なめらかなクリームのようになります。食感が変わると、まるで違うスイーツになるので、なんだか得した気分ですね。
さて味については、爽やかな甘さが◎。クリームチーズのコクと酸味をベースに、ドライフルーツ&ナッツがよいアクセントになって、ペロリといけちゃいますよ。個人的には、放置したあとの食感が好き!
2個で441円=1個あたり約220円。(1)保存がきく、(2)解凍の手間がかからない、ということを考慮してもお買い得ですよね。急な来客用にもおすすめなので、とりあえずストックしておくのもあり!?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。