スーパーで見かけることも多い「ズッキーニ」。くせがないからいろいろな使い方ができるのも魅力ですね。今回は味付けが簡単な白だしを使ったレシピをご紹介します。茶色くなりにくいから、ズッキーニのきれいな色味も映えますよ♪
ズッキーニとなすの焼きびたし
わさびと白だしで♪ ズッキーニとなすの焼きびたし
花ぴーさん
ズッキーニを米油で焼いたら、白だしとわさびに漬けるだけ♪5分ほどなじませれば、じゅわ~として食べ頃です。
ズッキーニのひらひらリボンサラダ
ズッキーニのひらひらリボンサラダ
Michikoさん
生のズッキーニはコリッとした歯ごたえを楽しめます。白だしとレモンのあっさり味で、ぺろりと食べられるおいしさです。
配信: フーディストノート