ズッキーニ、どう食べる?みんなのおすすめ「白だし」レシピ

ズッキーニ、どう食べる?みんなのおすすめ「白だし」レシピ

スーパーで見かけることも多い「ズッキーニ」。くせがないからいろいろな使い方ができるのも魅力ですね。今回は味付けが簡単な白だしを使ったレシピをご紹介します。茶色くなりにくいから、ズッキーニのきれいな色味も映えますよ♪

ズッキーニとなすの焼きびたし

わさびと白だしで♪ ズッキーニとなすの焼きびたし
花ぴーさん

ズッキーニを米油で焼いたら、白だしとわさびに漬けるだけ♪5分ほどなじませれば、じゅわ~として食べ頃です。

レシピをチェック

ズッキーニのひらひらリボンサラダ

ズッキーニのひらひらリボンサラダ
Michikoさん

生のズッキーニはコリッとした歯ごたえを楽しめます。白だしとレモンのあっさり味で、ぺろりと食べられるおいしさです。

レシピをチェック

関連記事: