「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」
セブン-イレブンでは2023年6月6日(火)から北海道グルメフェアが開催されます。「阿部商店監修 いかめしおむすび」や「札幌八乃木監修 みそら~めん」「Suage監修 チキンと野菜のスープカレー」「梅光軒監修 旭川醤油ラーメン」などのように、北海道グルメが多数ラインアップされているんです。
今回はそのなかから2023年6月5日(月)以降順次発売となった「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」(税込648円)をピックアップ!
札幌の老舗ホテル“札幌パークホテル”が監修した商品で、「黒ドリア」と「白ドリア」がひとつになったものです。
1食当たりの熱量は597kcal、たんぱく質19.9g、脂質22.5g、炭水化物80.1g(糖質77.5g、食物繊維2.6g)、食塩相当量3.2gとなっています。
今回もうまい!
同商品は、前回の北海道フェアでも販売されていた商品で、ネット上には「コンビニの味ではない」「贅沢だった」「毎日食べたい」「ボリュームがある」などのように、よいコメントがあがっている一品です。
筆者も以前食べていますが、今回も再び購入。
ひとつの容器の中に黒と白のドリアが入っていて、なかなかインパクトのある見た目ですよね。
ワインのきいたデミグラスソースを使用した「黒ドリア」はコク深い味わいで、ごろっとしたサイズ感の鶏肉が使われています。一方で「白ドリア」は、生クリームを使ったクリーミーなホワイトソースにエビとあさり、ブロッコリーが入っていますね。
味わいが異なる2種類のドリアは別々に食べてもおいしいし、混ぜて食べても◎。1度に3種類の味が楽しめる、お得感ばっちりの一品です。久しぶりに食べましたが、今回もすっごくおいしかったですよ。
前回のフェアで同商品にハマったみなさんは、この復活発売をお見逃しなく!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)