お米に混ぜて炊いてみた!
続いて、家族みんなが日常的に玄米を取り入れやすいであろう「お米に混ぜて炊く」という方法もためしてみよう。
3合の白米に、おおさじ1杯を入れて炊いてみた。これだけで玄米を取り入れられるなら手間要らずで簡単だ。
玄米を食べ慣れていない子どもたちが違和感を感じず食べてくれるか不安もあったが、炊きあがった米をみて、「ちょっとだけ色が付いた気がする!」と見た目ではそこまで大きな変化は感じない様子だ。
玄米はパサパサするイメージがあったが、パウダー状のものだからか、普段通りの食感で食べやすい。クセもなく、噛めば噛むほど甘みを感じ、おいしく食べることが出来た。普段のお米に玄米パウダーを入れて炊くだけとパウダー状だからこその取り入れやすさは魅力的に感じた。
また、温めたミルクなどに混ぜると、より一層美味しく、子供でも抵抗なく取り入れることができる。忙しい毎日を送っている人にこそ取り入れてほしいものだ。
忙しく栄養が偏りがちな人に
GWが明けて仕事や子育てに追われる人も多いだろう。そこで、毎日の食習慣に取り入れやすく美味しい『玄米パウダーロイヤル』で身体の健康を気遣い、持続可能な玄米ライフを楽しんでみては。
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おトク生活でも販売中なので、ぜひチェックしてみて。
配信: おためし新商品ナビ
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