「7プレミアム 揚げなすとほうれん草のグリーンカレースープ」
セブン-イレブンは「7プレミアム 揚げなすとほうれん草のグリーンカレースープ」(税込159円)を、2023年5月30日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国
セブンプレミアムのウェブサイトによると、この商品は“ココナッツミルクの風味を引き立たせたグリーンカレーに、魚介とんこつスープをプラスしました。具材はフリーズドライ製法の「揚げなす」「ほうれん草」を使用しています”とのこと。
1食当たりの熱量は68kcal、たんぱく質2.3g、脂質4.0g、炭水化物6.1g、食塩相当量2.5gです。
イメージと違ったけれどおいしい!
同商品に関するSNS上の反応を見てみると、「うまいな」や「おいしく食べれた」などの声がある一方で、「ダメだった」「これはグリーンカレーなの?」「苦手な味」と、ネガティブな声も見受けられます。
いったいどんな味か気になったので実際に商品を買ってきました!
カップの中には袋がひとつだけ入っています。
袋をカップの中にあけ、熱湯を注いでかき混ぜたら完成です。
揚げなすとほうれん草がけっこう入っていますね。
さっそく食べてみたら……想像していた味とはちょっと違うかも。筆者としては、グリーンカレーはココナッツミルクのまろやかな甘みと唐辛子などのスパイスの辛みなどが特長だと思っています。
でも同商品は、ココナッツミルクの風味よりも、生姜や魚介のような風味が強いような気がしますね。ジンジャー&レモングラスのようなすっきりとした風味と魚介系のうまみ、唐辛子の辛みなどが感じられて、イメージしていた味とはちょっと違うけれど、これはこれでおいしいです。無印良品のパックライス「温めて食べるパックごはん ジャスミン米」と一緒に食べたら、より楽しめそうな一品でした!
ランチのお弁当にプラスしたり、小腹が空いたときに飲んだり、低カロリーだから夜食したりしても、よいかもしれませんね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)