今回はおうちに常備してあることも多い「じゃがいもと玉ねぎ」を使ったレシピをご紹介します。味の決め手は「ベーコン」。塩気と旨味がプラスされて、おかずにもおつまみにもなる一品になりますよ♪
じゃがいもベーコンと半熟卵の甘辛マヨネーズ
【簡単!!カフェごはん】じゃがいもベーコンと半熟卵の甘辛マヨネーズ
山本ゆりさん
甘辛く炒めた玉ねぎをつぶしたじゃがいもに加え、フライパンに残ったたれは仕上げにまわしかけます。トッピングのカリカリベーコンもポイント。
じゃがいもとベーコンのコンソメ煮
『じゃがいもとベーコンのコンソメ煮』【#簡単 #洋風】
料理家 神田えり子さん
ベーコンの旨味と塩気、玉ねぎのやさしい甘さがじゃがいもにマッチ。シンプルなコンソメ煮が、素材のおいしさを引き立てます。作り置きにもおすすめ。
配信: フーディストノート