火を使いたくないときに◎レンジで完成「鶏むね肉×きゅうり」のさっぱりおかず

火を使いたくないときに◎レンジで完成「鶏むね肉×きゅうり」のさっぱりおかず

蒸し鶏とかち割りきゅうりの香味だれかけ

蒸し鶏とかち割りきゅうりの香味だれがけ【#作り置き #鶏むね肉 #レンジ #ヘルシー #やみつき #主菜】
Yuuさん

しっとりとした蒸し鶏、みずみずしいきゅうり、パンチのある香味だれの相乗効果で、箸が止まらなくなりそう!ほぼ包丁いらずで作れます♪

レシピをチェック

しっとりジューシーな鶏むね肉に歯ごたえの良いきゅうりの組み合わせで、食が進むこと間違いなし!辛味を加えるなどのアレンジはお好みで♪ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!