今回はあっさりとした鶏むね肉とさわやかなきゅうりを合わせた、さっぱりレシピをご紹介します。レンジで完成するので、湿度が高くて火を使いたくないときにも大活躍!どちらもお財布にやさしいので、おいしく食費を抑えることができますよ♪
蒸し鶏きゅうり
♡レンジde簡単♡蒸し鶏きゅうり♡【#鶏むね肉#簡単レシピ#副菜#作り置き】
Mizukiさん
レンジで加熱した鶏むね肉は、余熱で火を通しているのでしっとりやわらか♪冷蔵で4日ほど保存できるので、作り置きにしても◎。
鶏むね肉ときゅうりのピリ辛和え
【電子レンジで簡単】鶏むね肉ときゅうりのピリ辛和え
ちゃんまさん
鶏むね肉を加熱したときに残ったスープを使って、旨味たっぷり♪豆板醤入りのピリ辛だれが、よく合います。
配信: フーディストノート