「三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス」
現在セブン-イレブンは北海道グルメフェアを開催中。札幌の老舗ホテル「札幌パークホテル」やラーメン店の「すみれ」、スープカレー専門店の「Suage」などが監修した商品が多数販売されています。
そんな同フェアのなかから、「三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス」(税込702円)をピックアップ。
「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三シェフが監修した商品です。牛肉の煮汁やワインを使用したデミグラスソースで、コクのある味わいに仕上げたビーフシチューオムライスなのだとか。
1食当たりの熱量は710kcal、たんぱく質24.1g、脂質26.7g、炭水化物96.4g(糖質90.3g、食物繊維6.1g)、食塩相当量3.7gとなっています。
ソースもたまごもご飯もおいしい!
同商品に関するネット上の反応を見てみたら「おいしかったー!」や「肉ほろほろ」「食べごたえある」「これは買いに行かないと」などのように、いろんな声があがっています。
電子レンジの加熱目安は、500Wで4分30秒、1500Wで1分30秒です。大きなオムライスにデミグラスソースがたっぷりとかかっていますね。
ソースには、お肉とじゃがいもが2個ずつくらい入っています。
ふわふわのたまごと、こってりとしたコクのあるソースがよくマッチしています。柔らかなお肉とホクホクのじゃがいもも◎。そして、ご飯もすごくおいしい! ケチャップライスではなく、一見するとただの白米のように見えるご飯なんですが、ふわっと胡椒の風味がきいているので、甘めのソースとの相性が抜群によいです。お世辞抜きで、最高にうまい一品でした。
有名シェフの味を気軽に楽しみたいというみなさんは、ぜひどうぞ!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。