パパッと作れるどんぶりものは、ランチや夕飯の一品として大活躍♪今回は、とろっとおいしい「卵とじ丼」をご紹介します。味付けはめんつゆを使えば失敗知らず!ぜひチェックしてみてくださいね。
電子レンジで手軽に!「ふわとろ他人丼」
この投稿をInstagramで見る
電子レンジを使って作る豚肉と玉ねぎの他人丼。めんつゆに砂糖を加えた少し甘めの味付けです。卵とじは蒸らして仕上げることで、ふわとろの食感になりますよ♪
かんたんリメイク♪「残ったカレーの卵とじ丼」
この投稿をInstagramで見る
カレー、めんつゆ、水をフライパンであたためて、卵でとじたら完成!めんつゆの甘さと卵のまろやかさで、やさしい味わいに♪カレーの具材がそのまま残っているので、食べ応えも十分です。
配信: フーディストノート