かんたんランチにいかが?めんつゆで味付けラクラク「卵とじ丼」

かんたんランチにいかが?めんつゆで味付けラクラク「卵とじ丼」

パパッと作れるどんぶりものは、ランチや夕飯の一品として大活躍♪今回は、とろっとおいしい「卵とじ丼」をご紹介します。味付けはめんつゆを使えば失敗知らず!ぜひチェックしてみてくださいね。

電子レンジで手軽に!「ふわとろ他人丼」

この投稿をInstagramで見る

ふく レンジでヘルシーレシピ(@fukuhanagohan)がシェアした投稿

電子レンジを使って作る豚肉と玉ねぎの他人丼。めんつゆに砂糖を加えた少し甘めの味付けです。卵とじは蒸らして仕上げることで、ふわとろの食感になりますよ♪

かんたんリメイク♪「残ったカレーの卵とじ丼」

この投稿をInstagramで見る

4児ワーママはこ☆冷凍作り置き、お弁当(@hako_seikatu)がシェアした投稿

カレー、めんつゆ、水をフライパンであたためて、卵でとじたら完成!めんつゆの甘さと卵のまろやかさで、やさしい味わいに♪カレーの具材がそのまま残っているので、食べ応えも十分です。

関連記事: