炊き込みで簡単 梅わかめおにぎり(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

炊き込みで簡単 梅わかめおにぎり(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】

炊飯器に入れるだけで簡単に作れる炊き込みご飯!
たくさん作っておにぎりにしておくと、小腹が空いたときにすぐに食べられます。
梅干しの酸味が効いて食べやすい!

『炊き込みで簡単 梅わかめおにぎり(おとな/妊娠中)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・米 2合

・梅干し 2個(塩分量に応じて調節してください)

・乾燥わかめ 大さじ2

・かつお削り節 1パック

作り方

・炊飯器に洗米した米を入れ、水を2合の目盛りまで注ぐ。

・乾燥わかめと梅干しをのせて通常炊飯する。

・炊けたら梅干しの種を取り、かつお削り節を加えて混ぜる。

・おにぎりにして完成。

関連記事: