レンジでゆでる!そうめんで簡単ビビン麺

レンジでゆでる!そうめんで簡単ビビン麺

火を使わずにレンジで作れるのが嬉しいポイント!コチュジャンが効いた甘辛い味がやみつきになる一品♪ランチにもおすすめです。

材料 (2人分)

そうめん … 3束(150g)
サラダチキン … 1パック(110g)
温泉卵 … 2個
きゅうり … 1/3本(33.3g)
キムチ … 50g
熱湯 … 800cc

☆調味料

砂糖 … 小さじ1
酢 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
コチュジャン … 大さじ1/2

手順

1. きゅうりは千切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
2. 容量が2リットル以上の耐熱容器に熱湯を入れる。そうめんを入れ、水面からそうめんが出ないように箸でほぐしながら沈める。ラップをせずに、600Wのレンジで袋の表示時間より2分長く加熱する。流水で洗って水気を切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、そうめんを加えてあえる。
4. 器に3のそうめんを半量ずつ盛り、きゅうり、キムチ、サラダチキン、温泉卵を半量ずつのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。