濃厚なのにさっぱり!ヨーグルトでバスクチーズケーキ風

濃厚なのにさっぱり!ヨーグルトでバスクチーズケーキ風

クリームチーズは使わずに水切りヨーグルトを使って作ります。濃厚なのにさっぱりとした口当たりに仕上がります♪おやつにいかがでしょうか?

材料 (15cm丸型1台分)

ヨーグルト[無糖] … 400g
砂糖 … 70g
溶き卵 … 2個分
生クリーム … 200cc
薄力粉 … 30g

手順

1. 《下準備》ボウルにざる、キッチンペーパーを順にのせる。ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で2時間以上おいて水切りをする(水切りヨーグルト)。オーブンを230℃に予熱する。クッキングシートをくしゃくしゃとさせ、型に敷く。
2. ボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れてよく混ぜる。溶き卵を2〜3回に分けて加えてその都度混ぜる。生クリームを加えて混ぜ、薄力粉をふるいながら加えて混ぜる(生地)。
3. クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、230℃に予熱したオーブンでしっかりと焼き色がつくまで25〜30分ほど焼く。
4. 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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