ピザロールにトリュフ!
2023年6月6日(火)、ローソンは、「ピザロール トリュフ香るチーズピッツァ」(税込279円)という新商品を発売しました。
これは、もちもち食感の生地でトリュフ使用のチーズソースとモッツァレラチーズを包んだピザロール。香り高く、リッチな味わいが特長のようです。
トリュフ感がちょうどいい
これ系の商品を食べる時にいつも思いますが、ワンハンドで食べられるようになっているのは本当に助かりますよね。
いつもならそのままかぶりつくのですが、今回は断面チェックしてみました。
チーズソースとモッツァレラチーズがたっぷり入っていますね。これらはかなり濃厚で、塩味もしっかりしています。チーズ=まろやかなイメージがありましたが、意外とガッツリ食べられますね。なんとなく、グラタンっぽい味? もちもち&ふんわりとした生地も、噛むたびに甘みが出てきておいしいです。
また、肝心の「トリュフ」については、個人的に100点。トリュフには独特な風味があるから、あまりにも強すぎるのは苦手なのですが、ふんわりやさしく香ってちょうどいいトリュフ感です。ローソンの言うとおり、リッチな味わい!
トリュフ系の商品は好き嫌いが分かれるものですが、慣れていない人でもきっと食べやすいはず。小腹が空いた時にぴったりなので、気になる人はぜひ食べてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。