簡単に作れる♪小瓶でキウイのヨーグルトケーキ

簡単に作れる♪小瓶でキウイのヨーグルトケーキ

かわいい見た目の瓶詰めスイーツ♡ビスケットのザクザク食感がアクセントになります♪

材料 (直径5.5cm×高さ9cm容器2個分(容量200cc))

ビスケット … 6枚(48g)
キウイ … 1個
はちみつ … 大さじ1

ヨーグルトクリーム

ヨーグルト[無糖] … 400g
砂糖 … 大さじ1

手順

1. ボウルにざる、キッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で3時間ほどおき、水切りをする(水切りヨーグルト)。別のボウルに水切りヨーグルト、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる(ヨーグルトクリーム)。
ポイント: 使うまで冷蔵庫に入れておいてください。
2. キウイは横半分に切り、それぞれ切り口から3枚薄切りにする(スライスキウイ)。残りは細かく刻んでボウルに入れ、はちみつを加えて混ぜる(トッピング用キウイ)。
3. ポリ袋にビスケットを入れて粗く砕く。
4. 瓶に3のビスケット1/2量を入れて平らにならす。側面にスライスキウイ3枚を貼りつける。ヨーグルトクリームを1/2量加えてトッピング用キウイを1/2量のせる。同様にして計2個作る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。