父の日におすすめ!簡単スタミナレシピ4選

父の日におすすめ!簡単スタミナレシピ4選

スタミナ食材の長芋やレバーやにんにくなどを使った、お父さんが喜ぶレシピを4つご紹介します。手軽にできるので、父の日に感謝の気持ちを込めてつくってみて、特別な日をさらに盛り上げましょう!

すりおろして焼くだけ! 居酒屋のふわふわ長芋焼き

【材料】

長芋 340g

白だし 小さじ2

顆粒だし 小さじ2

卵 1個

紅しょうが(お好みで) 適宜

かつおぶし(お好みで) 適宜

【作り方】

長芋の皮をむいて、すりおろす。
すりおろした長芋に、白だし・顆粒だし・卵を入れて混ぜる。
フライパンに油(分量外)を熱し、(2)を流し込み、フタをして中火で8~10分焼く。

※テフロン加工のフライパンは油なしでOK。
居酒屋風に、フライパンのまま食卓へ。
お好みで紅しょうがやかつおぶしをかける。

詳細はこちら→【簡単おつまみ】管理栄養士おすすめ!ヘルシーな長芋のレシピ3選

味付けはチャーハンの素で! レンチンスタミナ豚丼

【材料】(2~3人分)

豚肉(薄切り) 100g

ミックス野菜 1袋(190g)

にら 2~3本

永谷園「にんにくチャーハンの素」 1袋

塩、こしょう 各少々

【作り方】

耐熱ボウルに、ミックス野菜とにらをキッチンバサミでカットして入れる。
(1)の上に豚肉を並べ(大きい場合はキッチンバサミでカットする)、チャーハンの素をふりかける。
ふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
加熱が終わったら一度取り出し、全体を混ぜる。再度ラップをし、電子レンジで火の通りを見ながら2~2分半加熱する。
加熱が終わったら、塩・こしょうをふり、よく混ぜる。ごはんの上に盛りつける。

※お好みでキムチ、ラー油などを追加してもOK。

詳細はこちら→チャーハンの素でつくるスタミナ豚丼!ママ管理栄養士おすすめ10分レシピ

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