厚切りポテトチップス
揚げ方1つで外はザックザク、中はホックホクの旨過ぎる新食感ポテチに!
『ポテチを超えたポテチ』
『皮を剥かず7mm~1cm幅に切ったじゃがいもを常温の油から弱火で串がスッと通るまで揚げた後に一気に中火に温度を上げて、表面がこんがり色づきカリッカリになれば取り出して油を切る。』
これだけ pic.twitter.com/mak9E8CtiU
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』予約開始 (@muscle1046) October 30, 2021
新食感!ほくほくとおいしい厚切りのポテトチップスのレシピです。アツアツのうちに昆布茶小さじ1/2とバター10g(じゃがいも500~600gの場合の分量)をなじませていただくのがおすすめとのこと!
オリーブオイルdeポテトチップス
父上が育てたじゃがいもでポテトチップスを作りました(*´꒳`*)
オリーブオイルで作った後にごま油でも作ったけど、どっちも手が止まらん良き美味しさでした(๑>◡<๑)#クッキング #cooking #ホームメイド #homemade #手作り #手作りおやつ #手作りポテチ #簡単レシピ #potato #potatochips #ポテチ pic.twitter.com/IX4ASEtR3O
— りゅ〜む。 (@doll_saku) June 7, 2022
オリーブオイルで作る香り豊かなポテトチップスのレシピです。なんと揚げずにオリーブオイルをかけて、オーブンで焼き上げればOK。ごま油で作るのもおすすめだそうですよ。想像しただけでたまりません♪
配信: フーディストノート