カラフルおつまみ♪肉巻き串

カラフルおつまみ♪肉巻き串

3種類の肉巻きを串に刺してフライパンで焼きます。柚子胡椒や塩こしょうなどにつけてお召し上がりください♪

材料 (6本分)

豚バラ薄切り肉 … 16枚
ミニトマト … 6個
なす … 1本(80g)
ピーマン … 2個(60g)
とろけるスライスチーズ … 2枚
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 小さじ1

手順

1. なすはへたを切り落とし、縦に薄切りにする。塩(分量外:少々)をふり、5分ほどおいてキッチンペーパーで水気をふきとる。ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。とろけるスライスチーズは半分に切る。
2. 【トマト肉巻き】豚肉1枚を縦長に置き、塩こしょうをふる。ミニトマトを1つのせて手前からくるくると巻く。同様に計6個作る。竹串に3個ずつ刺す。
3. 【なす肉巻き】豚肉2枚を少し重なるように縦長に置き、塩こしょうをふる。1のなす1/3量を重ねて手前からくるくると巻く。同様に計3個作る。半分に切り、切り口の向きを揃えて竹串に3切れずつ刺す。
4. 【ピーマンチーズ巻き】豚肉1枚を縦長に置き、塩こしょうをふる。ピーマン1切れを切り口を上にしておき、スライスチーズ1切れを折りたたんでピーマンに入れる。切り口をふさぐように手前から巻く。同様に計4個作る。串に2個ずつ刺す。
5. フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、トマト肉巻き、なす肉巻き、ピーマンチーズ巻きを肉の面がフライパンに当たるように並べ入れて2分ほど焼く。上下を返して2分ほど焼く。さらに上下を返し、水(分量外:大さじ1)を加えてふたをして肉に火が通るまで3〜4分蒸し焼きにする。ふたを取り、焼き色がつくまで中火で焼く。
ポイント: 水分や脂がたくさん出たらキッチンペーパーなどでふきとりましょう。お好みで塩こしょうや柚子胡椒などでお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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