フライパンでつくる♪パリパリささみチーズ焼き

フライパンでつくる♪パリパリささみチーズ焼き

人気の組み合わせのささみとチーズのレシピをご紹介します。チーズを香ばしくパリパリに焼いて作るまるで羽のような仕上がりになります。大葉を散らして和風テイストのアレンジもおすすめです。ご飯にもお酒のお供にも相性抜群です!

材料 (2人分)

ささみ … 4本(200g)
ピザ用チーズ … 80g
塩 … ひとつまみ
こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1

手順

1. ささみは筋を取り除く。縦において中心に切り込みを入れ、均一な厚さになるように開く(観音開き)。長さを半分に切る。
2. ボウルにささみ、塩、こしょう、片栗粉入れてまぶす。
3. フライパンに1/8量のピザ用チーズを等間隔になるように広げ、ささみを1切れずつ乗せる。中火で熱し、チーズが溶けてこんがり焼き目がつくまで焼く。裏返して肉に火が通るまで2分ほど焼く。
ポイント: お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。